Богородицкий парк

Андрей Якунин
С благословения императрицы,
Построен в Богородице парк был,
И храм, дворец, аллеи вереницей
Здесь сын Екатерины часто жил.
Во круг дворца ветвистые дубравы,
Раскинулись вдоль тихого пруда
Дубы  с холмов взирают величаво,
И отражает вечность их вода.
Здесь Болотов каскады долго строил,
Беседки и мосточки возводил,
И по аллеям  с первою росою,
Сам граф Толстой порой гулять любил.
Здесь на фонтан мы смотрим с восхищением,
Сияет радуга над тихою водой
И дарит парк счастливые мгновенья,
Нам шелестя зелёной листвой.
Припев
Бородицкий парк ты талантов творения,
И гордится Россия  красою твоей,
Под зелёной большой шелестящую тенью,
Подарил ты влюбленным много радостных дней,
Богородицкий парк стал музеем  России,
Каждый год с теплотою встречает гостей.
Он места им покажет свои дорогие,
У дубрав обретут они  новых друзей.