Цирроз, мороз, некроз и прочее...

Александр Марач
Страпелька упала вдруг на город
Мёртвые испытывают холод
Дети похоронят матерей
Ангелы помянут мир людей

Мёртвый снег разъедает мозги
Серая слизь воротит кишки

Пьяные боги совершили сэппуку —
Их прах оседает вниз мёртвым маразмом
Дитя доедает собственное имя,
Каждый раз подрываясь на мине счастья

Перенаселяя субъективное пространство
Отправляя джина в Аидское царство
Атомные бомбы бьются в стройных сердцах
Гости ожидают в мировых сенях

Воздушный цирроз, когнитивный мороз
Мировой апоптоз, всеобщий апофеоз...