Париж

Игорь Королев 4
Мне твой Париж ,
В душу не западает .
Ты мне твердишь.
Чудом его называют .
В нём ты творишь .
Своды его вдохновляют .
Будто паришь ….
Ангелом в небо взлетаешь .
Рай поглядишь .
Франция это свобода !
Что ты молчишь?
Создано всё для народа .
В Лувре стоишь .
И будоражит работа .
Стоп, подожди .
Как же России природа?
Эти леса…..
Вот где реально свобода !
Здесь чудеса !
В каждом времени года .
А в деревнях ,
Люди на много добрее .
Питер у нас ,
Даже ни чуть не скромнее.
Здесь ты душой .
С тяпкой в руках отдыхаешь .
Здесь ты живой !
За рубежом умираешь.
Нет там берёз !
А на Байкале водица.
Пролитых слёз ,
Будто святого  младенца.
Я не хочу ,как же не понимаешь .
Родина мать ,как колыбель укачает .
Здесь хорошо , а круассан мне не снится!
Как и калач ,сохнет ,не важна граница!
Все кто свалил ,хотели лишь там засветиться.
Жили во сне ,мечтали к нам возвратиться
Но , а смогли всего лишь здесь схорониться.