Повсюду нас преследуют приметы

Владимир Кораблин 49
Повсюду нас преследуют приметы,
Любая вызывает в сердце боль.
Мне чёрный кот- страшнее пистолета,
А подлый дворник просыпает соль.

Воробушек в пыли- так жди ненастья,
К дурному- если ведра без воды.
Какая радость- умереть от счастья!
И не к добру, загнуться от беды.