Всегда босой

Анна Туисова
Всегда босой,
немножко
веря
в такое счастье
наизусть,
когда обманывают
двери,
когда непонятою
грусть
меня как раньше
догоняет,
а я бледнея
на крыльцо
гляжу сквозь дождь,
что поливает
и ветер
ветром
мне
в лицо.
Всегда босой.
Мы неразлучны?
Святые жёлтые
цветы
крадут как воры
эти тучи
и любят день
из красоты,
который ласково
смеётся
в лицо всем грозам,
в молний
лёд
и верным веря
не сдаётся
сквозь свой могучий
в сердце
грот.