Что там на небе?

Диана Чрагян
Что там на небе? В душе не ебу:
Времени не было сильно рассматривать.
Я тормозил на подлете к гробу,
Пытаясь найти телефон психиатра.

Я даже по раю ходил бы кругами,
Искал бы свой выход из зоны комфорта.
Устойчив, ответственен и моногамен
Я тайно завидую слугам эскорта.

Подростком я кинул бы камень в свой дом.
Ребенком бы злобно топтался в прихожей.
Я пью с утра яйца. Я знаю закон.
С соседями вежлив, но чуть настороже.

Мой мозг пахнет прело припыленным шкафом:
Там списки из дел и пароли счетов.
Там нет ни любви, ни стремлений, ни штрафов,
Ни боли, ни слез, ни кредитных долгов.

В сыром своем городе я уже высох.
(От сухости классно спасает Визин.)
Я в вальсе кружусь с петербургскими крысами
В пахнущей солнцем апрельской грязи.

Я вырос. Стабильность, запой и стагнация.
Я фоткаю счетчики вместо груди.
Я так и не стал рок звездой в девятнадцать.
Все у меня впереди.