Галочке

Евгения Качко
/Галочке, моей тёте, посвящается/

Время быстро так бежит....
По щеке слеза скользит....
Ком в горле, голос чуть дрожит.
И ничего не изменить...

И время вспять не повернуть...
Былого больше не вернуть.
И у могилы ты стоишь,
О прошлом мысли ворошишь.

Вчера что было - не вернуть,
Реку вспять - не повернуть.
И вспоминая жизни суть,
Лавиной  накрывает грусть.

Остались в прошлом все слова,
Поступки, мыслей череда...
И не вернуть уж никогда...
Забвенью предадут года.

Потехе время, делу час.
Иль делу время, час потехе...
Ушедшим боле не до нас.
На фото старых смотрят в смехе...

Без скорби... И печалей нет,
Все позади осталось в бренном мире...
Оттанцевали... Под ритмы звучных кастаньет...
Земля пусть пухом, покойтесь с миром.

©Евгения Качко. Карелия.
18.06.2020