СЛОН

Федорова-Рябова Татьяна
Жил-поживал на свете слон один.
На вид, такой же, как слоны другие.
Но сам себе слуга и господин,
Вопросы он легко решал любые.

Огромный неподъемный словно дом,
Он радовался небу голубому!
И столько было света в нём одном,
Что не жалел частицу дать другому.

И вот же удивительное дело,
Он с виду был таким же как другие,
Но как-то, по особенному смело,
Шаги свои распределял простые.

И звери, жившие в саванне вместе с ним,
Его увидев, шире улыбались.
Он жизнью был обласкан и любим,
Хотя и не всегда всё получалось.

Он весело махал хвостом своим
В дождливый день, не меньше, чем при солнце
И каждый лист саванны он любил
И был, конечном же, в ответ её любимцем!