Не прикасаясь к миру и плодам его цивилизации

Кэтрин Лис
Не прикасаясь к миру и плодам его цивилизации,
День наполняется духовной тишиной.
Почаще нужно дать так отдыхать себе,
Спланировать, свой личный мир устроить,

Чтобы не видеть лиц системы и их фальши,
Их не встречать, как можно больше отдалить
Себя от хаотичной пыли спящего,
Самим собою, с лёгким сердцем, чистым быть.

Быть искренним, без виденья другими,
Проекции невольной на тебя
Их вымыслов и искажений смыслов,
Что ложью овевают и вредят

Самими взглядами бездушными своими,
Непониманьем, нежеланием понять…
Дни станут чище, но не сделает пустыми
Разрыв с ненужным, даже в самом малом, -

Предметы, пища, что необходимы
Казались, тоже переосмысленья будут ждать,
Так постепенно собственный весь мир наш
Творится, тишиной освобождаясь,

И открывается всё больше настоящего,
Не замутнённого помехами, шумами,
И дар его - особое тончайшее
Проснувшееся в глубине внимание.

30.4.24