Узбек тоскует по Ташкенту

Ёнас Пакальнишкис
                В прикиде модном
                Бежит старушка.
                Что вся в не телесах.

                Она узбеку и таджику
                Вся пионерка во спине...
                От СССР.

                Он милую собой желает.
                Он милую и обгоняет.
                Увидеть милую,её  лицо.

                Он обогнал себя давая.
                И видит пионерку спереди,
                Москвою страшной во близи.

                Узбек тоскует по Ташкенту.
                Таджик тоскует по Душанбе.
                А милая старушка-пенсионерка...
                Бежит спиной во пионерке...
                В своей стране,в своей стране.