***

Нилова Юлия
Есть в каждом сердце чьё-то имя,
Озёра глаз и нежность рук,
Но чувство, что хранится с ними, -
Увы, и радость, и недуг.

И стоит вспомнить ненароком
До трепета знакомый взгляд,
Как вольным, непокорным током
Без спроса мысли заискрят.

Сопротивляться бесполезно,
Бессмысленен любой запрет,
Известен хваткою железной
Однажды принятый обет.

Есть в каждом сердце чьё-то имя,
Не два, не три - всего одно,
Пусть будет полон мир другими,
Дороже прочих нам оно.

30.04.2024