Всем улыбнитесь, спасибо скажите...

Евгений Долгих 17
          Не отвечать бы нам врагу на худо худом,
          А отвечать добром или никак.
          Порой он может стать и даже другом
          И на душе рассеем может мрак.

Всем улыбнитесь, спасибо скажите:
Тем осчастливите многих, поверьте.
Доброта, как бальзам. Её просто дарите.
Жизнь добротою всегда свою мерьте.

Доброе слово и кошке приятно:
Эти слова, как из песни не спетой,
Просто звучат и людям приятны.
Как бы нам следовать присказке этой.

«Да, Мир не без добрых людей»,
Вновь удивляясь, упрямо твердим
Лишь потому, что в Мире страстей
Дефицит доброты и давит экстрим.

          Добро с трудом торит себе дорогу,
          А до плохого? Стоит протянуть лишь руку.
          Уводит милосердие безмолвно к богу,
          А искушенья с грохотом несут разруху.

          В Миру добру короткий срок
          И путь к нему извилист и тернист,
          А зло, как рок, имеет множество дорог,
          Сквозит везде, как ветра злобный свист.