Я люблю тебя не такую

Тамара Эйдензон-Чёрная
Я люблю тебя не такую
Как сейчас, из гранита и стали.
Я люблю тебя заводную
Ту, что звезды в подарок прислали.

Ту, бежащую по рассвету,
Прижимая к груди своей солнце
И дарящую Музу поэту,
Отворяя в мир счастья оконце.

Только где она затерялась,
Среди каменных глыб исполинов?
Что, ни капельки не осталось
От моей, такой нежной, любимой?

Подойду, обниму, отогрею.
Зацелую всю без остатка.
Верю, я непременно сумею
Возродить то, что сердцу сладко!



  «На струящейся полоске»
 (Черепанов Юрий Сергеевич)
http://stihi.ru/2022/07/11/7524