Весна багула цвета

Елена Владыка
А я живу в том солнечном краю,
Где сопки по весне багула цвета,
Саранки ярко рыжие в лесу,
Бездонное, здесь, голубое небо.

Где ты, там яблонь кружево весной,
Там соловьи разбудят утром ранним,
Там клёнов золото осеннею порой,
Там небо зимнее наполнено снегами.

Но знаю я, что в дивном том краю,
В далёкой от меня той части света,
Ты вспоминаешь юную весну,
Весну, которая багула цвета...