Я знаю

Сергей Бритт
Я знаю точно, что  издатель
Моих стихов один - Создатель.
И хорошо
И слава Богу,
Легче искать к нему дорогу.

Я не воздвиг ни  пьедестала,
Ни истукана на вершине,
От строк моих земля дрожала
И чуть ещё дрожит поныне

От шепота  катились камни
Прямо с вершины Джомолунгмы,
А на Арбате людям ставни
Я распахнул, как пасти в джунглях.

И на полях на Елисейских
И на окраинах Ижевска
Я рифмы не искал  плебейской
Рубил с плеча её я веско

Я отглаголил подлежащие,
Теперь стоят, а не лежат
И самые слова пропащие
Спасал от смерти и утрат

Я скромно знаю, что я гений,
Ты, Господи, меня прости,
За то, что всех стихотворений
Моих не помнят на Руси.