Тебя не знаю

Вера Дороднова
(размышления на Великий вторник)

Настанет час в конце пути, и клирик причта
Напомнит мне о десяти невестах притчу.
Венок на голову надев, вздохнёт бесшумно:
«Из них пять мудрых было дев, пять неразумных…»

Нет места мне на том пиру – погас светильник.
Душа противится добру, как червь могильный.
Стою за дверью средь пяти. Ужели в ад? Но…
«На Небо, друже, не взойти, живя прохладно!»

Угас закат к финалу дня – я не готова.
Замолви, Ангел, за меня хотя б полслова!
Господь печально скажет мне, стоящей с краю:
«Разумных дев пустил в Чертог, тебя не знаю!»