Прощай, Апрель!

Вероника Луговая-Иванова
Вот и Апрель, срок отслужив,
Как старший Март, от нас уходит.
Последний день он поживёт,
И по траве Весны побродит.

Так улыбнись, ведь завтра Май,
Любимцем он в России станет,
Трон мамы брату передай,
Не подведёт он, не устанет.

Тебе не снились даже Дни,
Которых все мы не забудем:
ПОБЕДА! ПЕРВОМАЙ! Они
Пробудят память нашим людям.

И ПАСХУ проведёт твой брат,
И с куличами, и молитвой.
Достойно осветИт Парад
Страны свободной и Великой.

Прощай, Апрель! И не грусти:
Всё, что сумел, ты совершил.
Спасибо, что не злой почти,
И трон братишке уступил.


С-Петербург, 30.04.2024