Иришке

Евгения Качко
/Моей однокласснице Ирине посвящается/

По небу кромкой облака бегут устало...
Всё как всегда, обычный день... Тебя не стало...
Ушла тихонько, невзначай и чуть цинично...
С тобой отрезок времени прошёл приличный.

Мелькнули школьные года, проплыли...
С косой пшеничной ты была, красивой слы'ла.
И одноклассник, что влюблён, писал портреты
И посвящал тебе свои сонеты.

Когда-то бегали с тобой на дискотеки,
Под Модерн Токинг отрывались треки...
А после вышли замуж, разбежались.
Но в памяти моей частичка о тебе осталась.

Частичка доброй теплоты воспоминаний,
О школьном времени и засекреченных признаний.
Мелькнуло времени крыло своим мохнатым...
Ушла тихонько... по утру... тебя не стало...

Евгения Качко. С-Пб.
30.08.2021
7 час. 12 мин.