Не с руки

Николай Сергеевич Свиридов
Очень блёкло цветут ананасы,
Очень пЫльны и дИки пампасы,
Очень Альпы для нас высоки,
Так что дом покидать не с руки.

Очень жарко и душно в саванне,
Очень страшно парить в дельтаплане,
Очень дАли от нас далеки,
Так что дом покидать не с руки.

Очень больно кусаются мухи,
Очень злобны соседки-старухи,
Очень нонеча воры ловки,
Так что дом покидать не с руки.

Очень трудно добраться до Ниццы,
Очень гриппом боюсь заразиться,
Очень лень завязать мне шнурки,
Так что дом покидать не с руки.
              И все же
Очень хочется выкинуть трюки
Очень хочется выпить самбуки,
Очень хочется жить по-людски,
Так что дома сидеть не с руки.