Кто знает

Галина Рубленко
Кто знает, за каким сидит плечом,
А может, не сидит - мерещит белым,
А дни идут - и чаще ни о чём,
С одним и тем же будничным припевом,
Где колесо забот кружится всласть,
Приелась сласть прекрасного далёка,
А здесь весна - давненько родилась,
Порывиста, пьяна и синеока,
При солнце, при тебе, при мне, про всё -
И если задержаться на минуту -
Ворвётся жизнь шумливым то да сё,
Перекричав волнение и смуту,
В душе и сердце - звоном золотым
Всё колоколит в тяготы и тело,
А с яблонь облетает нежный дым,
Который вечность ветрено напела,
До той родной звенящей вышины,
В которой тучи замышляют бегство.
Идут года, как времени сыны,
И никуда от поступи не деться.