Зимний плач

Алла Салтовская
Зима на улице, зима в душе
И слёзы на морозе застывают.
Мой милый не придёт ко мне уже,
Следы его позёмка заметает.

Лежат сугробы, где мы с ним прошли,
И птицы не поют, забились в стрешню.
И звук дыхания затих его в дали
И я одна осталась безутешной.

А ветер воет, нагоняет страх
И душеньку мою опустошает.
Сгущается над изголовьем мрак,
Ночь беспросветная конца не знает.

Кто эту зиму нам определил,
Кто расставанья время напророчил?
Кто зло и неуместно пошутил
И разлучил, как-будто между прочим?

Да… бесполезно небо вопрошать,
Мольбы все улетают в высь потоком.
Никто не может правду рассказать
Про то, что предначертано нам Богом.

27.04.2024г.