Вновь кому-то посмертный салют

Юрий Марковцев
Вновь кому-то звезда на погоны,
А кому-то посмертный салют.
А кому-то и то и то, словно,
Жизнь заменят тем, вместе дают.

Вновь кого-то смерть пулей целует,
А кого-то, чужая жена.
Вновь кому-то, мир боль даст лихую,
А кому-то, на грудь ордена.

Вновь больничные, белые стены,
Хрип дыхания, сдавленный стон.
Вновь укол в синеву ручья вены,
Шлёт кого-то в беспамятства сон.

Вновь на них и на нас, делят павших,
Позабыв, что чужих нет смертей.
Что и наших горьки, и не наших,
Слёзы тех, кто хоронит детей.

Вновь кому-то звезда на погоны,
А кому-то посмертный салют.
Вновь кого-то на смерть шлют законы,
А кому-то, защиту несут...
   Марковцев Ю.