Неясное какое небо

Екатерина Панкратова 4
Неясное какое небо...
Что оно скрывает
За вуалью серой?..
Иль нас оберегает?
Обманываться рады,
Иллюзиям подвластны,
Так падки на награды,
Но скоро станет ясно,
Что лесть и дифирамбы
Не приносят счастья...
Весны послушай гаммы,
Поспорь с ней о ненастье,
Которое в природе
Так все преображает...
Одни довольны вроде,
Иных же с ног сбивает.
Обманываться рады,
Иллюзиям подвластны?..
В моей ночной шараде,
Как в небе, все неясно...