Шотландцы в Пятёрочке

Романчо Драуглин
Переделка песни "Englishman in New York" Стинга. Написана в соавторстве с моей любимой женою.

А где найти тут Гленфиддич у вас?
Везде лишь водка и пивас.
Мы, сразу видно, не какие-то толчки,
Что тусят у Пятёрочки.

Смотрите, по Арбату мы идём,
На каждом - килт, семь ярдов в нём.
Мы надеваем их, как бабушка - очки,
Чтоб дойти до Пятёрочки.

Инородные, очень благородные -
Мы шотландцы в Пятёрочке.
Чужестранные, даже дюже странные -
Мы шотландцы в Пятёрочке.

Умение держать достойный вид
Среди нахальных подлецов -
И есть та сила, что всегда у нас в крови:
Чтоб смеяться им всем в лицо.

Аутентичные, очень неприличные,
Мы шотландцы в Пятёрочке.
Кто без споррана - видно, что упоротый,
Мы шотландцы в Пятёрочке.

Ходить в таком наряде,
Не только понту ради,
Могут только сильные мужи.
Ведь гопники повсюду
Докапываться будут -
Ты сможешь ли со знаньем этим жить?

Не могут эти dhoine
Держать себя достойно -
Все время с кем-то чешут кулаки.
Не только в камуфляже
Ты выгдядишь всех краше -
Гораздо больше мужа красит килт!

По-историчному надев свой килт,
Освобожденье от оков
Ты ощутишь. Плевать, что скажут мудаки.
Будь собой, не слушай мудаков!

Окаянные, явно иностранные,
Мы шотландцы в Пятёрочке.
Вискарящие, радость всем дарящие,
Мы шотландцы в Пятёрочке.

Охреневшие, спорран не надевшие,
Мы шотландцы в Пятёрочке.
Настоящие, гленгарри носящие,
Мы шотландцы в Пятёрочке.

Бобродушные, но весьма скин-душные,
Мы шотландцы в Пятёрочке.
Люто-бешены, но какого лешего
Мы забыли в Пятёрочке?


Культурные коты:
1. Гленфиддич - односолодовый виски родом из Шотландии.
2. «На каждом - килт, семь ярдов в нём» На стандартный Traditional Kilt уходит 7 ярдов шерсти.
3. «Кто без споррана - видно, что упоротый» Спорран - сумочка, вешающаяся поверх килта на уровне мужества и не дающая ткани топорщиться, когда носитель килта воодушевлён. :) См. фото.
4. «Ведь гопники повсюду
Докапываться будут» Вот прям описывает вчерашний случай в сквере около клуба. Сразу говорю, обошлось без применения Скин-ду.
5. Dhoine - презрительное слово для обозначения человеческой расы у эльфов во Вселенной Ведьмака.
6. «По-историчному надев свой килт,
Освобожденье от оков
Ты ощутишь.» Носить килт по историчному - значит не надевать под него бельё.
7. «Охреневшие, спорран не надевшие» Появиться на людях в килте без споррана в шотландской традиции равносильно у нас выходу на публику в штанах с расстёгнутой ширинкой.
8. Гленгарри - шотландский национальный головной убор (см. фото).
9. Скин-ду (шотл Sgian-dub) - специальный нож, который принято носить на голени за хосом.
10. Хосы - среднее между шерстяными гольфами и чулками, традиционно надеваются с килтом (см. фото).