Чужая игра

Евгения Качко
За радугу ушли
Мальчишки и девчонки —
Вчерашние друзья, знакомые с пелёнки...

Не будем мы спешить,
Не станем торопиться...
Успеем, будем там...
И оттого не спится.

Пусть не застанет старость
Нас дома у порога,
Ведь мы всегда в пути,
Начертана дорога.

Есть полоса у взлёта,
Мы устремимся в дали!
И сбились мы со счёта,
Ещё где не бывали.

Но путь нам преграждает
Прививка от Ковида...
Минздрав предупреждает!
Спасёт вас лишь вакцина!

Вольют больным, здоровым...
Насильственно и смело.
Иммунитет подорван
Прививкой очумело.

Хватайтесь за соломку,
Соломинка, держи нас!
Начнутся после ломки...
Оценят ли потомки.

Какой-то пид@рас
Пустил Ковид по свету...
Теперь вакцину эту...
Насильственные меры,
Уж год тому примеры.

Поставят чип под кожу,
Условия и рамки.
Ещё б клеймо на рожу,
В Кунсткамеру и в банки.

И вместо экспоната,
Овца в музейной раме...
И Моцарта Соната...
Жила-была когда-то...

Насильственная срочность...
Проверка вшей на прочность?
К чему такая спешка?
В игре я чьей-то пешка?

©Евгения Качко. С-Пб.
15.10.2021 г. 3-40 утра