Сколько можно, право, мучить колдуна?

Владимир Крусс
Сколько можно, право, мучить колдуна?
У меня отрава высохла до дна!

Пламя изметалось; исклубился дым;
Конопли осталось на один алтын.

Смирны и елея – на один присест.
Позолота тлеет... Раскалился крест...

Черный торг не в радость!...
Только – ей-же-ей –
По нутру мне сладость кротости твоей.

Подойди поближе... Погляди в глаза...
Станет ярко - рыжей русая коса!

От лихого слова и глухих молитв
Из-под голубого – брызнет хризолит!

Губы запятнает зрелое вино.
Буря забросает комьями окно!

И в свечном экстазе потаённых руд
Обереги наземь тихо опадут...

Чтобы догорела, досветлела ты
Посреди удела колдовской беды.