Как важно вовремя уйти

Соловьев Игорь
Как важно вовремя уйти,
Не допивая горький кофе.
И неприятность обойти,
Закончить речь на полуслове.
Уйти, пока еще тепло,
Пока не грянули морозы,
И неприятностям назло,
Чтоб не вытаскивать занозы.
Ведь, да, вначале хорошо!
А  кажется все идеально.
Но вот, немного времени прошло,
Тоска в конце всегда финальна.
Как сделать? Как остановить?
Пока так снова сладко сердцу,
И чтоб хотелось дальше жить,
Не открывая грусти дверцу.
Но, как понять, что тут финал,
А не судьбы твоей начало?
Я много шансов упускал.
Одной судьбы мне в жизни мало…