Сегодня, ровно, сорок дней

Александр Шатин
Сегодня, ровно, Сорок дней
Как унеслись ввысь с птичьей стаей,
Десятки Светлых душ людей,
На грешный мир, с небес, взирая;
Как догорали облака
Где всё вокруг казалось Адом
И просыпался страх в глазах,
Струясь по венам, жгучим, ядом.
От боли , стыли, той, часы
Навек застыв на циферблате
На тех, безжалостных, восьми,
На двойках двух, в том жутком марте.
Сгорала юная весна
Среди безликой темноты,
Тонули, в горечи, глаза
От обессилия души.
Сгорали люди и мечты
Что воплотить уже не в силах,
Как невозможно воскресить
Всех тех кто видит сон , в могилах;
Всех тех, кого уж не вернуть,
Как и зажечь над их дорогой
Звезду. Сменивши, ей, свечу,
Чтоб их глаза увидеть снова.
Сегодня, ровно, Сорок дней
Когда смотрели ввысь глаза
И люди сжав нательный крест,
Молитву слали в небеса.
Стучалась смерть, тогда, в дома
Кому, без спроса, заходила,
В крови тонули где сердца,
Со вкусом огненного дыма...

Данное стихотворение я посвящаю всем тем людям, погибшим в той страшной трагедии 22 марта 2024 года в Крокус Сити.
Вечная память!!!