Идут обстрелы и налёты...

Евгений Филиппов-Заонегин
Идут обстрелы и налёты
На тех,кто мира ждёт давно,
Но беспощадны к людям роты,
Когда погибнуть суждено.

Уходит жизнь,коль раньше срока
Смерть забирает,не спросив,
Где след злодейского порока
Не внял прошению молитв.

Как одолеть проклятье века,
И к миру с миром подойти
Не мыслит ум у человека
И продолжает смерть нести.

Где с каждым днём,минутой каждой
Становится всё меньше нас,
И к нам придёт всё то однажды,
Что убивали мы не раз.

Не даст она судьбы со счастьем,
Тревог и горя навалив,
Раз принимали в том участье,
Где утопает жизнь в крови.

О,как же хочется покоя,
И мира на родной земле,
Пока ж людей от мира гонят,
Отдав в заклание войне!

    30.04.2024г.