Преклонные года

Ананьев Вячеслав
ПРЕКЛОННЫЕ ГОДА

Чем хороши преклонные года?
Утихли страсти, вылощен уют.
С пути уже не сбиться никогда
и в злое рабство вряд ли продадут.

Сиди, лущи неведенья орех,
роняй соплю на скатерть невзначай.
Жизнь отгорела, как минутный грех.
Всё, что осталось — бублики и чай.

Чеши затылок, думай, выбирай,
куда пойдёшь, созревший виноград:
вином волшебным в сумеречный рай
или изюмом в освещённый ад?

©Вячеслав Ананьев