Неблагодарная

Евгения Качко
Неблагодарная
Словами жалила...
А за окном с деревьев ветер рвал листву
И дождь  в стекло стучал...

Безудержно.

Неблагодарная...
И слезы капали...
В душе израненной застыли вечностью
И превратились в лёд
И с неба падал град...

И безразличья лёд.

На землю грешную...
И безутешная...
Слова отчаянья замёрзли на губах
И превратились в прах
И в ле'та канули...
Капризы странные...

А ты ужалена.

А ты ужалена...
Или отправлена
И пеплом едким пронзена душа твоя давно насквозь...
И сквозняки в душе...
Хотя живёте врозь.

Отправлена.

А ветер выл...
Неистово...
Смотрела пристально на фото странное
и безразличное... 
Душа пуста была...

Душа пуста.

Неблагодарная,
Колка', но далека'.
Через века прошла...
Быть может в жизни следующей...
Душа дрожит... унижена...

Неблагодарная...

Пустыней выжженной
В душе измученной
Давно сгорело всё
До тла, до тла...
Горят предательски огнями влажными
Твои глаза...

Предательски.

©Евгения Качко.С-Пб
6.11.2021 г