козырный валет

Александр Брайловский
Она была очень актрисой, а я был совсем без затей,
хитрила со мною по лисьи, слепила лаком когтей,
катился я к ней колобочком, отменным был бы десерт,
но тут, как-будто нарочно, возник козырный валет.