Ледоколы

Надежда Шемякина
Наступили холода.
Лужи в тонком слое льда.
А по лужам ледовитым
Ходят важно, деловито
Два бесстрашных ледокола,
Пролагая путь до школы.
Ледокол Володя,
Ледокол Тарас
Бороздят отважно
Лужи целый час,
Треская, ломая
Ледяные корки,
С хрустом разбивая
Лужи на осколки.
Сквозь снега и льдины
Труден путь до школы,
Но преград не знают
Дети-ледоколы.