Мой двадцатый май

Альбина Полуйко-Плешкова 3
Когда бледнеют краски памяти,
Уже не масло-акварель.
Я посижу у тихой заводи
И вспомню майскую капель.

,А что не вспомню, то придумаю
И нарисую, как хочу...
Я вновь бегу девченкой юнною
К тебе по лунному лучу.

Уж память - акварель туманная
Рисует образы сама,
Как я пришла к тебе незванная
И как сходила я с ума,

Как колдовала волшебила я
Всем правилам игры назло.
Я не была твоей любимою.
Да, просто мне не повезло.

Мне? А быть может,нам обоим?
И встреча та была не в срок.
Смотрела тупо на обои,
К вискам ладони, как курок.

Ты мне читал урок морали.
Нравоученья... Боже мой!
Меня же ноги не держали,
Когда я ночью шла домой.

Качались фонари, как пьяные
И долго я ждала трамвай.
Запомнила уроки странные...
Но где ты, мой двадцатый май?

                10.12.2002