Лужинки -. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                «Лужинки»   -./песня./.
Волнуют сны жизни мгновенья, родные до боли селенья,
Но ближе мне те, где на годы с лесной подружился природой.
Деревня- лесная «Лужинки», к асфальту лесные тропинки,
Шоссе и овсяное поле, и стадо пасётся на взгорье!
Всё дорого в ней и знакомо, в садах улиц тропочка к дому.
Родник и овраг заповедный, замшелый в ручье камень древний!
Я снова и в поле, и дома; нелегкой судьбе агронома.
Уснули здесь в царстве природы; мои жизни лучшие годы!
Всё помню; добротные хаты- колхоз работящий, богатый,
Правление в стенах конторы, о нужных делах разговоры.
Немая тоска душу ранит, «Лужинки»- Покров» - моя память!
Здесь храмы стояли когда –то, шли долом Пожарского - рати!
Судьбы - земной памятно лето, деревню никак не объеду.
Полынь в   пашнях- вымерших вьётся, а жизнь родником чистым льётся!
Михаил Петров.