Завтра праздник - Первомай

Тавал
Завтра праздник – Первомай,
Не отметить невозможно.
Без помпезности встречай,
Это сделать и несложно.

Не пройдёт уж мимо нас
День весны, труда и мая!
Грустно только вот сейчас,
То, как было вспоминая.

Англосаксам не понять,
Чем жива Россия наша.
Русский дух нельзя отнять,
У судьбы такая чаша.

Мы единством все сильны.
Выдержим и этот вызов.
На окраинах страны
Смерть, война без компромиссов.

Мы отметим Первомай!
В этом есть и наша сила,
К разуму народ взывай –
Мир Россия воскресила.
    30 апреля 2024 года
P.S. Традиционно первомайские шествия в Москве
     проводились на Красной площади, но в 2024
     году они не состоятся, как и в прошлом году
     в связи с угрозой террористических актов.