Как болота появились

Володя7
Как возникли все болота?
Есть старинная легенда.
Может не поверит кто-то,
Но уверю полпроцента.

Чёрт смотрел, как созидает
Землю Бог, неторопливо,
И увидел выпадает
Ком землицы сиротливо.
Спрятал в рот его Нечистый...
Скоро в созданных просторах
Травы зацвели душисто
И кусты на косогорах.
Флора стала и у Чёрта
В пасти прорастать изрядно,
Нёбо щекоча и горло,
В щёки тыкаясь досадно.
Бес позеленел от пытки.
Начал он чихать и кашлять,
И куски земельки жидкой
Раскидал Земле на память.

Вот так.