Певчие птицы

Лили Фрол
Мне рассказали без прикрас,
Что мир чудесен и огромен.
И в будущем, что ждёт всех нас,
Я буду счастлив и не сломлен.

Мне рассказали, про моря,
Про горы, села и речушки.
Про то, что где-то города,
В которых воздух без отдушки.

Что люди есть, подобны мне,
Средь них приют найти несложно.
Закаты там горят в огне,
И солнце плавится безбожно.

Я слушал громкие их речи,
И, голову подняв, смотрел,
Как клетки потолок беспечный,
О смерти пел.