Основательно заледенело

Геннадий Балахонов
               


Основательно заледенело,
Подошла восковая пора.
Слышишь,меццо-сопрано запела
Осень поздняя в Гранд-опера.
Колоссальная белая зала
Куртуазный блюдет этикет:
Глянь,натёрт для помпезного бала
Замерзающей речки паркет.
Между щелей норд-оста мазурка,
При порывах холопский галоп,
Не сыскать неглиже переулка,
Если в кривоколеньях сугроб.
Встали в снежных оплечьях лакеи.
Украшает таинственный мрак
Брошь алмазная Кассиопеи,
Да Персея галантного фрак.
Ночь представил Хаос грандиозно:
Чуть ослабла печей трескотня,
Стало так ослепительно звёздно,
Что не хочется скучного дня.


                10.04.24