О духовной пище

Хасин Давид
Духовной, низкокалорийной пищей
Заполнен мир наш разноцветный:
Тут телевидение и книги -
Всё оставляет след заметный.
Что ты вкусил - тем и живёшь
И, жизнь по-прежнему ценя,
Ты соответствующий образ
И создаёшь вокруг себя.
Несвежей пищею отравлен,
Ты заражаешь всех вокруг
И постепенно угасаешь,
Сжимая сей порочный круг.
И без того ужасно краткий,
Ты сокращаешь этот век
И покидаешь, забывая,
Что твоё звание - Человек!
Что был обязан, появившись,
Духовный мир обогащать
И развиваться, и стараться
Любить, надеяться и ждать.
Пробуй на вкус всё, что вкушаешь:
Духовной пищи сладок вкус,
А лёгкость низкокалорийной -
То просто Дьявола искус.