С ароматами

Сергей Сорокас
Белели

Мы жгли костры на побережье
у моря Лаптевых с утра
и обдувал нас ветер свежий.
Вдали белели паруса
торосов, что блуждали в море
за горизонтом тишины,
туманом скрытые в просторе.
Из набегающей волны
выплёскивались с пеной льдины,
остатки сплавленных дерев.
Кружили чайки стаей дивной,
ветра и волны, всё презрев,
касались белыми крылами
волны, взмывали с криком ввысь.
По ветру стлалось с дымом пламя,
куда-то облака неслись.


С ароматами

В белом пламени черёмух
видится огонь тоски
по-весеннему по грому.
Приподнявшись на носки,
вижу поле я пшеницы,
травы свежие в лугах.
Посветлевшие все лица,
сено копнами, в стогах.

Холод чувствуется кожей,
даже где-то и Душой.
Пламя белое, похоже,
словно снегопад весной,
покрывает лепестками
землю раннею весной,
заполняет лес стихами
с ароматами, травой.