Рябчик шахматный

Сергей Мутелика
Цветочный Рябчик по весне
Пестрит изысканий раскраской,
Он выбрал шахматы себе
Разрисовав квадраты краской.

Смотрю с улыбкою на них,
Но не о шахматах мечтаю,
В воспоминания вязнет стих,
Что я с цветами поминаю.


Мой Рябчик шахматный, как эхо
Событий прошлых, что и как !
Пришла ,ушла не ради смеха,
Мой друг далекий - Комик Рак.