Молитвы

Хасин Давид
Мы молимся желая то и это
И слёзно умоляем всех богов
Исполнить побыстрее пожеланья,
Исполнить все, причём, без лишних слов.
Мы бьём поклоны, преклонив колени,
Клянёмся всё исправить, что не так,
Лишь кто-то б наверху услышал,
Как молит что-то на Земле чудак.
Там, наверху, своя идёт работа,
Своя там бухгалтерия царит,
Просьб миллион, а Бог один, он главный,
Он размышляет, правый суд творит.
Порою просьбы наши не доходят:
Судите сами - где все мы, где Бог,
Но путь молитвы - есть путь очищения,
Живём надеждой, чтоб он нам помог.
Но если Бог захочет наказать нас,
Всегда найдётся то, за что казнить,
Он отвечает на молитвы наши,
И нам при этом некого винить.