Вербное воскресенье

Татьяна Конышева 3
В открытом поле дышится привольнее,
В открытом поле льдистая стерня,
И с поднебесной светлой колокольни
Звон жаворонков льётся на меня!
В логах — ручьи под козырьками снежными,
В логах — зимы размокшие следы.
Сегодя Вербное. Под ветлами прибрежными
По пояс разгулявшейся воды.
Что проще этих лозняков всклокоченных,
Роднее тальников у пенистых проток?
Опушкой серебристой отороченный
Целую красноватый стебелёк.
По-христиански в силу Духа веруя,
Всё ж, грешница, язычницей живу,
То упираясь гибкой хлёсткой вербою,
То обращаясь в тихую траву...
                Людмила Согоян