Скорость звука

Хасин Давид
Скорость звука - странная штука,
Хитрая штука, порой не понять:
Что-то раздалось, потом покатилось,
Потом докатилось и скрылось опять.
Может быть, вы догадались о чём я?
Нет? Поясню вам, чего там д,
И годы свои молодые -
Было кому вам советы давать.
Сколько родители раз нам твердили:
"Делай вот так вот, чтоб ты не пропал",
Звук их советов влетал в одно ухо,
Ну, а в другое тотчас вылетал.
Было 17 вам или же 20,
Слушать звук речи никто не хотел,
Но, вдруг, лет в 40, вы звук различили,
Долго ж до вас он в пространстве летел!
И вы, отчётливо голос услыша,
Голос родной, что летел сквозь года,
Поняли сразу - они были правы,
Правы в советах, что дали тогда.
И вот уже мы советуем детям
То, что нам жизненный опыт велит,
Что же, надежда всегда остаётся,
Что лет через 20 наш звук долетит.
Ведь скорость звука - странная штука,
Хитрая штука, порой не понять:
Что-то раздалось, потом покатилось,
Потом докатилось и скрылось опять.