Мудрость и маразм

Хасин Давид
Чувствую я, как с годами мудрею.
Мудрость, признаюсь, аж, прёт из меня,
Стал уж делиться я вещими снами,
Их разъясняя и суть не тая.
Всех поучаю, нотаций без счёта всем посылаю,
Ведь я же мудрец,
Но замечаю я злобные взгляды:
"Может закончишь брюзжать наконец!"
Я им с обидой: "А где ж благодарность?
Ведь бескорыстно я с вами делюсь,
Мудростью мне поделиться не жалко,
Всею душою я вам отдаюсь!"
А им всё плохо, кричат уже даже:
"Шёл бы подальше ты, горе-мудрец,
Если и впредь что-то "мудрое" скажешь,
Не обижайся за страшный конец!"
К Богу тогда я пустился с молитвой:
"Я ли не мудрый, чего же они?!
Бог мне в ответ: "То не мудрость - маразм,
Что так украсил счастливые дни!
Мудрость с маразмом идут рука в руку,
И насчёт мудрости люди правы:
Чаще бывает, что к людям с годами
Только маразм приходит, увы!"