Вегетарианец

Хасин Давид
Мой друг, увы, вегетарианец,
А я - напротив, мясоед.
Мне подавай обед, что с мясом,
Ему ж - овёс в окошке свет.
Он всем твердит: "Люблю животных,
За них бы жизнь свою отдал,
Чтоб варвар, на тебя похожий,
Их, бедных тварей, не съедал!"
А я в ответ: "Животных любишь?
Они, вишь, твой ласкают взгляд?
Чего ж ты пищу их съедаешь,
Забыв, что есть они хотят.
Твой рацион - их смысл жизни,
Пока едят - живут пока,
Толк от тебя хоть есть какой-то:
Ни шкуры и ни молока!"
Смутил его своим вопросом.
А что он может возразить?
Едим друг друга постоянно,
А цель одна - на свете жить.