Каждому своё

Хасин Давид
 
Вот говорят, мол, каждому своё.
А где же столько своего набраться,
Чтоб каждому досталось хоть чуть-чуть
И при делёжке чтобы не подраться?
Нам коммунизм этот ни к чему,
К такой делёжке не привыкли люди,
А вдруг, делясь, мы что-нибудь забудем,
Вопросом главным станет "Почему?"
Распределение это им не в радость:
Нам бы своё схватил и отдохнул,
Схватить чужое, (чтобы незаметно),
А если что, сказать: "Своё вернул!"