Но свет в душе не застя

Яленка
«Над хрупкой чешуей светло-студеных вод»
                Арсений Тарковский

Над хрупкой чешуёй студеных вод
сияет в небеса лазурный вход
и сосны млеют, купола касаясь.

Пленяет душу леса стройный храм,
чуть только осиянный по верхам —
в бутоне солнца зреющая завязь.

Над лютиками — крыл прозрачных взмах
пленяющий, чарующий весьма
и свет небес, сочащийся сквозь щели.

Уже не важно, кто его исторг
в пылящих одуванчиков восторг,
в неугомонный гвалт и птичий щебет!

Очнулась жизнь, спеша к истоку дня,
где свет и есть живая западня,
и воля, и рождение, и страсти.

А крылья — только смелым по летам —
под солнечным надзором полетать,
бросая тень, но свет в душе не застя.

3о.о4.2о24  оо:11

Экспромт для Аргентинской рулетки
http://stihi.ru/2024/04/24/2825