Суровая судьба

Хасин Давид
Суровая нитка
                Драйшпиц П.

Не смотри свысока на суровую нитку,
Она с детства не знала родителей любви,
Её с детства дразнили в округе все "дратвой",
Что обидно, конечно, как ни смотри.
Как над ней только не издевались:
Её драли все просто за волоса,
И смолили её, и коптили её,
И ей мяли волокна - её телеса!
Не пускали её к модным туфлям модельным,
Посылали лишь к грубым, с кирзы, сапогам,
Обливаюсь слезами, о ней говоря, я,
И за жизнь её и копейки не дам.